Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 225.00 ккал/порция
масло сливочное – для смазывания сковороды
молоко – 1 стакан
соль мелкая морская – 1 ч.л.
100 г гречневой муки
300 г пшеничной муки
яйца – 2 шт
масло оливковое – 1 ст.л.
2 стакана воды
Для начинки:
горсть рукколы
350 г густой сметаны
сок лимонный
30 тонких ломтиков семги
пучок укропа
цедра 1 лайма
2 соленых огурца
Шаг 1
Укроп мелко нарубить. Соленые огурцы очень мелко нарезать и слегка отжать. Смешать укроп, тертую цедру лайма и кусочки огурца. Листья рукколы крупно нарвать руками и смешать с приготовленной смесью. Оба вида муки просеять, смешать с молоком и водой. Яйца взбить и добавить в тесто. Посолить, влить масло. Перемешать и поставить на холод минимум на 30 мин. Сковороду для блинов смазать сливочным маслом, размазывая его срезом сырой картофелины. Вылить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды тонким слоем. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой, затем опять перевернуть, выложить на тарелку и положить начинку. К салату добавить лимонный сок и перемешать. Смазать блин сливочным маслом, уложить на него крест-накрест ломтики семги. Сверху положить 1 ст. л. сметаны, затем немного салата. Загнуть края и немедленно подать.