Сациви с курицей

13 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица грузинская кухня сациви второе блюдо сациви из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грецкий орех 200 г

уцхо-сунели 10 г

кориандр 3 г

перец чили 1 г

чеснок 10 г

соль 8 г

лук репчатый 10 г

бульон из курицы 600 г

курица 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Шаг 2

Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи.

Шаг 3

Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.

Шаг 4

Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 5

Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.

Шаг 6

Готовую курицу 150 г залить 200 г соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru