Сациви с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
грецкий орех 200 г
уцхо-сунели 10 г
кориандр 3 г
перец чили 1 г
чеснок 10 г
соль 8 г
лук репчатый 10 г
бульон из курицы 600 г
курица 1,5 кг
Шаг 1
Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями.
Шаг 2
Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи.
Шаг 3
Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
Шаг 4
Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 5
Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.
Шаг 6
Готовую курицу 150 г залить 200 г соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.