Мандариновый ликер на водке "Новогодний"
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера входят пряности и мед, которые отлично согреют тело и душу после прогулки по морозцу. Постарайтесь найти именно натуральные корицу, бадьян и гвоздику: в молотом виде они не способны проявить свои свойства в полной мере. Внимательно следуйте указаниям нашего рецепта, и тогда ваш мандариновый ликер подарит всем дегустирующим его яркие, незабываемые гастрономические впечатления!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 36 ч
мандарины – 300 г
палочка корицы – 1 шт.
бадьян – 3 шт.
гвоздика – 3 шт.
водка – 250 мл
питьевая вода – 150 мл
сахар – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
мед – 25 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ликера на водке. Прежде всего, тщательно вымойте горячей водой мандарины и вместе с кожурой нарежьте кружочками толщиной около 3 мм
Шаг 2
Сложите подготовленные мандарины в подходящую стеклянную банку. Добавьте палочку корицы, бадьян и гвоздику. Залейте водкой. Банку закройте и оставьте на сутки. Периодически встряхивайте ее.
Шаг 3
По истечении этого времени процедите будущий ликер через сложенную вчетверо влажную марлю в другую емкость. Кружочки мандаринов необходимо тщательно отжимать.
Шаг 4
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пенку. Добавьте мед, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Получившемуся сиропу дайте остыть. Соедините его с мандариновым настоем и процедите через марлю. Перелейте в бутылку, укупорьте и настаивайте ликер еще две недели в темном прохладном месте.