Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

12 сентября 2024 г.

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, оладьи готовятся на сковороде и обладают интересным вкусом благодаря добавлению свежего зеленого лука, чеснока и корня имбиря. Подавать оладьи из белокочанной капусты советуем со сметаной — она выгодно подчеркивает вкус блюда и делает его еще более аппетитным. Как видите, наш пошаговый рецепт совсем небольшой, так что времени на приготовление у вас уйдет немного. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 188.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.62 г/3.86 г/25.48

капуста белокочанная капуста оладьи второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Сметана 12% 1 ст.л.

Имбирь 10 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Лук зелёный 4 шт.

Мука пшеничная

Масло оливковое

Перец чёрный молотый

Соль

Сметана 12%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Широким ножом как можно тоньше нашинкуйте капусту (кочерыжку не трогайте). Теперь нарежьте её поперек кусочками 1,5 см. Положите нарезанную капусту в сито, посолите и оставьте на 10–15 минут. Через указанное время помните капусту руками, хорошенько отжимая сок (при желании получившийся сок можно выпить или приготовить с ним овощной коктейль).

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца со сметаной. Немного поперчите. Хорошо размешайте венчиком. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите чеснок и корень имбиря и натрите их на мелкой терке, после чего добавьте к яично-сметанной смеси, хорошо размешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук к капусте, а потом соедините капустную массу и яичную смесь. Всыпьте муку, чтобы получилось не слишком густое тесто. Не добавляйте большое количество муки, чтобы не утяжелить тесто, тогда и оладьи получатся более воздушными.

Шаг 4

В широкой сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло. Тесто удобнее выкладывать на сковородку столовой ложкой. Жарьте капустные оладьи под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи из белокочанной капусты подавать лучше горячими, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru