Свиная лопатка с кумкватами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 629.00 ккал/порция

свинина кумкваты апельсины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь – 1 шт

1 ст. л. ликера "Гран Марнье"

масло оливковое

2 стебля сельдерея

лук белый

сок 1 апельсина

1,2 кг мякоти свиной лопатки

по 2 веточки розмарина и шалфея

17 свежих кумкватов

соль, черный свежемолотый перец

сахар – 1 ст.л.

масло сливочное размягченное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать 6 кумкватов пополам, остальные тонко нарезать кружками. Шалфей и розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать листики (сами веточки сохранить). Морковь, сельдерей и лук очистить, мелко нарезать, перемешать. Свинину слегка отбить, выложить на нее половинки кумкватов, посыпать рубленой зеленью шалфея и розмарина, приправить солью и перцем. Свернуть свинину в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Положить на противень, выложить поверх овощную смесью и кружки 6 кумкватов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 ºС, в течение 40 мин. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть, снять шпагат. Сок с противня процедить через сито, остудить, снять жир. Сливочное масло растопить в сковороде, слегка обжарить оставшиеся кумкваты, посыпать сахаром. Сбрызнуть ликером, поджечь. Когда огонь погаснет, влить в сковороду сок с противня, апельсиновый сок, положить сохраненные веточки шалфея и розмарина. Снять с огня, дать настояться, затем веточки удалить и подавать вместе с мясом, нарезанным ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru