Трубочки со взбитыми сливками

08 декабря 2016 г.

Трубочки со взбитыми сливками — десерт, который многие обожают с детства наряду с эклерами и пирожными «Картошка». А самое приятное, что сегодня мы можем приготовить это лакомство дома, причем без особых усилий — из замороженного теста, приобретенного в ближайшем продуктовом магазине. Можете не сомневаться: слоеные трубочки со взбитыми сливками получатся настолько красивыми и вкусными, что их можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Все подробности приготовления — в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 379.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.10 г/22.19 г/39.89

слоеное тесто десерт белковый крем трубочки выпечка из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Сливки 33% (классические) 250 мл

Сахарная пудра 5 ст.л.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Ванильный экстракт 2 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте слоеное тесто из морозилки. Выложите его из упаковки, прикройте влажным полотенцем и дайте оттаять при температуре не выше 20 °C. Если в квартире очень жарко, тесто будет размораживаться неравномерно, слои могут слипнуться, и трубочки не получатся пышными.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Слегка раскатайте, двигая скалку в одном направлении, чтобы не нарушались слои. Нарежьте на полоски 2,5-3 см шириной и длиной 15–20 см.

Шаг 3

Если у вас есть специальные металлические конусы, оберните их внахлест полосками теста. Если таковых нет, сделайте их из плотной фольги или из бумаги для выпечки.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180 °С. Яйцо слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисточки получившиеся тестовые заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут.

Шаг 5

Снимите слоеные трубочки с конусов почти сразу после выпекания, аккуратно поворачивая их в разные стороны. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте крем для трубочек из слоеного теста. Для этого взбейте охлажденные сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. 

Шаг 7

Переложите сливки в кондитерский мешок с узкой фигурной насадкой или в шприц. Аккуратно наполните нежным кремом остывшие трубочки до самого верха.

Шаг 8

Выложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Затем переложите трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками на красивую большую тарелку и уберите в холодильник до подачи на стол. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru