Трубочки со взбитыми сливками
Ох, уж эти трубочки со взбитыми сливками... Вкус нашего детства. Любимое лакомство большинства из нас... Они продавались в любой кондитерской, румяные, с нежным кремом внутри. Конкуренцию трубочкам в то время составляли разве что "Эклеры", "Картошка" , корзиночки и "Буше". Уверена, что многие помнят их вкус и аромат. Сейчас эти пирожные очень просто приготовить самим. Поэтому предлагаю всем вспомнить вкус детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 244.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.45 г/14.00 г/25.94
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
сливки 250 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
ванилин щепотка
Шаг 1
Упаковку слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать по ширине и нарезать на поперечные полоски примерно 2,5-3 см шириной.
Шаг 2
Металлические конусы обернуть внахлест полосками теста (если нет специальных металлических конусов, их можно сделать из пергаментной бумаги для выпечки).
Шаг 3
Смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Шаг 4
Стакан охлажденных сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок или шприц.
Шаг 5
Наполнить трубочки сливками и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.