Трубочки со взбитыми сливками

08 декабря 2016 г.

Ох, уж эти трубочки со взбитыми сливками... Вкус нашего детства. Любимое лакомство большинства из нас... Они продавались в любой кондитерской, румяные, с нежным кремом внутри. Конкуренцию трубочкам в то время составляли разве что "Эклеры", "Картошка" , корзиночки и "Буше". Уверена, что многие помнят их вкус и аромат. Сейчас эти пирожные очень просто приготовить самим. Поэтому предлагаю всем вспомнить вкус детства.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 244.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.45 г/14.00 г/25.94

десерт трубочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

сливки 250 мл

сахарная пудра 3 ст. л.

ванилин щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Упаковку слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать по ширине и нарезать на поперечные полоски примерно 2,5-3 см шириной.

Шаг 2

Металлические конусы обернуть внахлест полосками теста (если нет специальных металлических конусов, их можно сделать из пергаментной бумаги для выпечки).

Шаг 3

Смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.

Шаг 4

Стакан охлажденных сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок или шприц.

Шаг 5

Наполнить трубочки сливками и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru