Минестроне с пореем и цветной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 441.00 ккал/порция
1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной
1 головка цветной капусты
морковь – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 стебля лука-порея, только белая часть
оливковое масло для жарки
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 л куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
горсть листьев рукколы
горсть тертого пармезана
Для песто:
горсть зелени базилика
чеснок – 2 зубчика
0,5 ч. л. цедры лимона
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
Шаг 1
Фасоль залить холодной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.
Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, увеличить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.
Шаг 4
Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.
Шаг 5
Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.