Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями
Все мы любим пасту, особенно когда она готовится быстро и просто. Такие лингвини обожают все в моей семье!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 50.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/4.00 г/1.00
лингвини 150 г
сливки 35% 100 мл
красный лук 50 г
рукола 40 г
томаты черри 100 г
сыр гауда 50 г
салями в нарезке 100 г
Шаг 1
В кастрюле среднего размера вскипятите 1-1,5 л воды на сильном огне, посолите ее. Опустите в кипящую воду пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте пасту на дуршлаг.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте средней соломкой, томаты черри помойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и обжаривайте лук, помешивая, 2-3 мин. Аккуратно влейте сливки, доведите до кипения и протушите 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и прогревайте до полного растворения сыра, также помешивая.
Шаг 4
В соус переложите лингвини и прогрейте еще 2-3 мин. Пасту выкладывайте на тарелку, сверху – салями, руколу и томаты черри. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!