Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
250 г муки
250 мл куриного бульона
2 яйца
300 г панировочных сухарей
растительное масло
Для начинки:
3 готовых (запеченных или вареных) куриных бедра
150 г сливочного сыра
100 г размороженных кукурузных зерен
1 небольшой пучок кинзы
1 лайм
соль
Для сальсы:
6 помидоров на ветке
1 красный сладкий перец
1 красная сладкая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. сахара и соли
кайенский перец
Шаг 1
Для теста вскипятите бульон, всыпьте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто,накройте и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Для сальсы нарежьте произвольно помидоры,лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль, сахар, уксус и масло, взбейте, чтобы получилась масса с кусочками.Поставьте в холодильник.
Шаг 3
Для начинки разберите курицу на волокна. Порубите кинзу мелко. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Смешайте все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром и кукурузой,приправьте солью и кайенским перцем.
Шаг 4
Возьмите кусок теста размером со среднюю сливу и разомните в лепешку диаметром 8 см. В центр положите по ложке начинки, соберите края в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.
Шаг 5
Разогрейте масло до 160 °С. Взбейте в одной миске яйца,в другую насыпьте сухари. Обмакивайте кошиньяс в яйцо, давая стекать лишнему, затем обваливайте в сухарях и кладите в горячее масло. Жарьте до светло-коричневой корочки,около 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с сальсой.