Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

07 декабря 2016 г.

Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

мед грецкие орехи выпечка рулет десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мед 100 г

мука пшеничная 250 г

разрыхлитель 3 ч. л.

грецкие орехи 100 г

сахар-песок 50 г

маскарпоне 200 г

сливки 20 мл

молоко 50 мл

сахарная пудра 50 г

сливочное масло 50 г

ванильный сахар по вкусу

корица молотая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 °С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания. Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешать – появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, просеянную с оставшимся разрыхлителем, молотую корицу, ванильный сахар. Влить чуть подогретое молоко по 10 мл и перемешивать после каждой порции – если тесто густое или сухое, добавить еще молока. Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать. В готовое тесто влить теплый мед и хорошо перемешать. Тесто окрасится в желтый цвет и будет приятно пахнуть медом. В результате тесто должно напоминать густую сметану. Если оно все ещё очень густое, то можно долить около 10-20 мл воды и перемешать.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее тесто, разровнять лопаточкой или скребком, чтобы оставалась толщина около 5 мл, и рулет в итоге не был слишком длинным и тонким. Поставить в духовку на 30 минут, после чего проверить готовность с помощью зубочистки – если она выходит из бисквита чистой и сухой, то все готово. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 10 минут, после чего проверьте ещё раз. Готовый бисквит вынуть из духовки, завернуть в рулет прямо в бумаге для выпечки и дать полностью остыть – это важно, т.к. в противном случае он будет ломаться.

Шаг 4

Пока рулет охлаждается, приготовьте крем: маскарпоне выложить в высокий стакан или глубокую миску, влить 20 мл сливок любой жирности, всыпать сахарную пудру и взбить лопаткой или миксером до однородной густой массы.

Шаг 5

Остывший рулет аккуратно развернуть, перевернуть тестом вниз на противень и снять бумагу для выпечки, после чего бисквит вновь положить лицевой стороной вверх и смазать кремом по всей площади, отступив от наружного края около 1,5–2 см. Оставить 3 ст. л. крема для украшения сверху. Смазанный бисквит снова завернуть в рулет.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку любым удобным способом: скалкой в пакете или в блендере. Готовый рулет обмазать сверху остатками маскарпоне и посыпать грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru