Мазурка с орехами и изюмом

07 декабря 2016 г.

Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 576.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.39 г/24.43 г/79.41

рождество грецкие орехи выпечка десерт масленица пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание пасха День рождения еврейская кухня романтический ужин польская кухня духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

грецкие орехи 1 ст.

изюм 1 ст.

мука 1 ст.

сахар 1 ст.

яйца 4 шт.

пекарский порошок 1/5 ч. л.

соль 2 щепотки

шоколад (для глазури)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.

Шаг 2

Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru