Мазурка с орехами и изюмом
Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 576.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.39 г/24.43 г/79.41
грецкие орехи 1 ст.
изюм 1 ст.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
яйца 4 шт.
пекарский порошок 1/5 ч. л.
соль 2 щепотки
шоколад (для глазури)
Шаг 1
Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.
Шаг 2
Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.