Паштет из морского языка с эстрагоном
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 309.00 ккал/порция
яйцо (белок) – 2 шт.
1 пучок кервеля
800 г филе морского языка без кожи
масло сливочное – 50 г
1 ст. л. томат-пасты
250 мл сливок жирностью не менее 30%
1 пучок эстрагона
соль, белый перец
Шаг 1
Рыбу произвольно нарезать, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить. Выложить в глубокую миску, добавить яичные белки и взбивать несколько секунд. Ввести сливки и томат-пасту, продолжать взбивать еще 10 сек. Листики эстрагона мелко порезать, кервель крупно порубить. Добавить травы к рыбной смеси, перемешать лопаткой. Масло растопить и с помощью кулинарной кисточки смазать 6 огнеупорных формочек. Охладить, затем повторить эту операцию. Наполнить формочки рыбным муссом. Запечь в духовке на водяной бане, 20 мин. Вынуть из формочек и выложить на сервировочные тарелки. По желанию можно смазать сверху томатным соусом или сливочным маслом с эстрагоном. Можно подавать паштеты в охлажденном виде с салатом из помидоров или зеленым салатом с вареными яйцами.