Паштет из морского языка с эстрагоном

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 309.00 ккал/порция

эстрагон яйца французская кухня филе закуска морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо (белок) – 2 шт.

1 пучок кервеля

800 г филе морского языка без кожи

масло сливочное – 50 г

1 ст. л. томат-пасты

250 мл сливок жирностью не менее 30%

1 пучок эстрагона

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу произвольно нарезать, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить. Выложить в глубокую миску, добавить яичные белки и взбивать несколько секунд. Ввести сливки и томат-пасту, продолжать взбивать еще 10 сек. Листики эстрагона мелко порезать, кервель крупно порубить. Добавить травы к рыбной смеси, перемешать лопаткой. Масло растопить и с помощью кулинарной кисточки смазать 6 огнеупорных формочек. Охладить, затем повторить эту операцию. Наполнить формочки рыбным муссом. Запечь в духовке на водяной бане, 20 мин. Вынуть из формочек и выложить на сервировочные тарелки. По желанию можно смазать сверху томатным соусом или сливочным маслом с эстрагоном. Можно подавать паштеты в охлажденном виде с салатом из помидоров или зеленым салатом с вареными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru