Паштет из копченой скумбрии

07 декабря 2019 г.

Паштет из копченой скумбрии — отличная намазка на свежий хлеб к завтраку и сытная закуска к ужину. Паштет хорош как для будничной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета и встречи гостей, если подать закуску красиво. Скумбрия — жирная и нежная, она не только вкусна, но и очень полезна. Эту рыбу можно назвать одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3. Особенно вкусна эта рыба в копченом виде, а паштет из скумбрии горячего копчения со свежим огурцом и сливочным сыром — просто объеденье. Наш рецепт тому подтверждение.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 188.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.04 г/15.13 г/1.79

скумбрия копченая паштет закуска рыбный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Скумбрия копченая 300 г

Сыр сливочный 125 г

Петрушка 5 веточка(и)

Горчица дижонская 0.5 ст.л.

Лимон 0.5 г

Огурец 100 г

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите скумбрию горячего копчения от кожи, удалите остатки внутренностей ножом. Снимите филе с костей, разрежьте на кусочки небольшого размера и поместите в чашу блендера.

Шаг 2

Вымойте и обсушите салфетками зелень петрушки, порубите ее ножом. В чашу блендера к филе копченой скумбрии положите сливочный творожный сыр, дижонскую горчицу, рубленую петрушку.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. Паштет из копченой скумбрии необязательно должен быть кремообразным. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в массу. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Огурец нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если огурец водянистый, предварительно удалите семена. Если у него грубая кожица, удалите и ее. Смешайте измельченный огурец с паштетом из копченой скумбрии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Скумбрия

Скумбрия — рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, которая имеет большую коммерческую ценность во всем мире. Ее ловят для еды и ради спортивного интереса. Благодаря тому, что мышцы скумбрии насыщены жиром, она — отличная наживка для ловли другой рыбы. Скумбрию готовят в ресторанах и дома, большинство выбирают ее из-за узнаваемого вкуса и пользы для здоровья.

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Салаты и закуски с собой

Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях

Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов!

Еще больше статей на Gastronom.ru