Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии — отличная намазка на свежий хлеб к завтраку и сытная закуска к ужину. Паштет хорош как для будничной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета и встречи гостей, если подать закуску красиво. Скумбрия — жирная и нежная, она не только вкусна, но и очень полезна. Эту рыбу можно назвать одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3. Особенно вкусна эта рыба в копченом виде, а паштет из скумбрии горячего копчения со свежим огурцом и сливочным сыром — просто объеденье. Наш рецепт тому подтверждение.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 188.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.04 г/15.13 г/1.79
Скумбрия копченая 300 г
Сыр сливочный 125 г
Петрушка 5 веточка(и)
Горчица дижонская 0.5 ст.л.
Лимон 0.5 г
Огурец 100 г
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Очистите скумбрию горячего копчения от кожи, удалите остатки внутренностей ножом. Снимите филе с костей, разрежьте на кусочки небольшого размера и поместите в чашу блендера.
Шаг 2
Вымойте и обсушите салфетками зелень петрушки, порубите ее ножом. В чашу блендера к филе копченой скумбрии положите сливочный творожный сыр, дижонскую горчицу, рубленую петрушку.
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. Паштет из копченой скумбрии необязательно должен быть кремообразным. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в массу. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Огурец нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если огурец водянистый, предварительно удалите семена. Если у него грубая кожица, удалите и ее. Смешайте измельченный огурец с паштетом из копченой скумбрии.