Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом "Бешамель"
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 40 мин
мука 320 г
вода 150 г
оливковое масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец болгарский 1 шт.
вешенки 150 г
сыр адыгейский 150 г
пармезан 50 г
риккота 50 г
соль 2 щепотки
перец молотый 2 щепотки
базилик сушеный 2 щепотки
мука 2 ст. л.
лук 1 шт.
сливки 150 г
сливочное масло 40 г
мускатный орех 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
розмарин 1 щепотка
соль 1 щепотка
перец молотый 1 щепотка
асафетида 1 щепотка
Шаг 1
Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 3
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это, по сути, и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Шаг 4
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Шаг 5
Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.
Шаг 6
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Шаг 7
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Шаг 8
Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.
Шаг 9
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
Шаг 10
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!