Карп со вкусом пяти специй
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 326.00 ккал/порция
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. сычуаньского перца
4 звездочки бадьяна
1 ч. л. гвоздики
1 ст. л. кунжутного масла
2 кг карпа, потрошеного, без головы и хвоста, нарезанного на ломти толщиной 1 см
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
1 ч. л. семян фенхеля
соус соевый
1 ч. л. молотой корицы
зеленый лук – 1 пучок
Шаг 1
Гвоздику, сычуаньский перец, бадьян, корицу и фенхель положить в ступку, мелко растолочь, смешать с соевым соусом. Добавить сахар. Замариновать куски карпа в полученной смеси на 20 мин. Разогреть кунжутное масло в сковороде. Обжарить куски карпа по 3 мин. с каждой стороны, отложить. Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить херес, дать закипеть. Сразу же положить карпа. Тушить 30–40 сек. Подать, посыпав крупно порезанным наискосок зеленым луком.