Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
утка 1 шт.
капуста белокочанная 1/2 шт.
капуста краснокочанная 1/2 шт.
тыква 300 г
чеснок 3 шт.
лук порей 1 шт.
травы (тимьян, исоп, мята, чабер)
кориандр
масло растительное 5 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
перец черный
соль
Шаг 1
Нарезать крупно капусту и тыкву кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 мин. до полуготовности.
Шаг 2
Травы, кориандр и чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Натереть утку полученным маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Шаг 4
Спустя час добавить к утке капусту и тыкву, щедро полив их скопившимся в форме, при запекании утки, ароматным маринадом с жирком. И оставить до полной готовности в духовке, при той же температуре, еще на 30 мин.
Шаг 5
Готовую пряную утку с овощами подавать на стол горячей со свежепорубленным луком.