Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" по рецепту моей бабушки

04 декабря 2016 г.

Если в детстве моя бабушка заготавливала нам это варенье, то сейчас я с удовольствием делаю его сама своей семье. Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной – это просто кладезь витаминов, если это варенье будет хранится в вашем доме, то никакие простуды зимой вам не страшны! А самое главное- это очень вкусное лакомство!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

заготовки варенье черноплодная рябина ежевика лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ежевика 2 кг

листья ежевики 200 г

сок 1 лимона

вода 1 л

черноплодная рябина 200 г

сахар 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 мин. после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья. В полученный ежевичный отвар затем нужно всыпать сахар и сварить сироп.

Шаг 2

Когда сироп будет готов, в него добавляем ежевику, черноплодную рябину, смесь доводим до кипения и варим 10 мин. После снятия с огня полученному варенью нужно дать остыть.

Шаг 3

Далее варенье еще раз доводим до кипения, добавляем сок лимона и снова варим 10 мин. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru