Шашлычки из утиной грудки и айвы
Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
2 филе утиных грудок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
2–3 капли соуса табаско
1 ст. л. растительного масла
2 айвы
200 мл сладкого портвейна
Шаг 1
Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 3
Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 4
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.