Елка из имбирного печенья
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. соли
для глазури
225 г сахарной пудры
1 белок
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 2
В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.
Шаг 3
Распечатайте 9-11 трафаретов звезд разного диаметра, вырежьте их.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью трафаретов вырежьте из теста звездочки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники остудите на решетке.
Шаг 6
Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.
Шаг 7
Начинайте собирать елку с большой звезды постепенно переходя к самой маленькой, использую глазурь для скрепления имбирных звезд. Оставшейся глазунью украсьте елку.