Елка из имбирного печенья

03 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

рождество имбирь фуршет десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г муки

1 яйцо

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. молока

20 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. соли

для глазури

225 г сахарной пудры

1 белок

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 2

В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

Распечатайте 9-11 трафаретов звезд разного диаметра, вырежьте их.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью трафаретов вырежьте из теста звездочки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники остудите на решетке.

Шаг 6

Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.

Шаг 7

Начинайте собирать елку с большой звезды постепенно переходя к самой маленькой, использую глазурь для скрепления имбирных звезд. Оставшейся глазунью украсьте елку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru