Рогалики с маком

03 декабря 2016 г.

Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.

Сложность: [object Object]

Порций: 13

Ккал: 256.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.13 г/8.72 г/38.56

выпечка русская кухня завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Рогалики духовка рогалики с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

мука 500 г (может понадобиться чуть больше/меньше)

дрожжи сухие 2 ч. л.

сахар 5 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

масло сливочное 75 г

яйцо 1 шт.

молоко 200 мл

Начинка:

мак 70-80 г

мед 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва). Дать опаре подойти до "шапочки" 10-15 минут. Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.

Шаг 2

Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв пленочкой.

Шаг 3

Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото). Для этого раскатываем колобок, придавая форму треугольника, на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.

Шаг 4

Дать рогаликам подойти. Выпекать при температуре 180 градусов до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания. Затем мак опрокидываем на сито, даем стечь жидкости. В готовую начинку положить мед или сахар по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru