Бургер с рваной уткой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
морковь очищенная 32 г
лук репчатый 16 г
кинза 16 г
сельдерей 32 г
перец чили 3 г
бадьян 1 г
гвоздика 3 г
корица 1 г
кетчуп 245 г
сахар 195 г
соль 5 г
соус Ворчестер 95 г
масло сливочное 30 г
соус фруктовый 150 г
черный перец 5 г
вода 60 г
соус Хойсин 10 г
сок имбиря 10 г
паста черных бобов 10 г
молоко 500 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
Шаг 1
Все ингредиенты очищаем, нарезаем и пробиваем в блендере. В готовую массу добавляем сок имбиря и тщательно перемешиваем. Затем к готовой массе добавляем пасту из черных бобов и перемешиваем.
Шаг 2
Наливаем молоко в сотейник, добавляем масло и разогреваем до температуры плавления масла.
Шаг 3
В миску кладем соль, дрожжи, яйцо и добавляем теплую массу молока и масла. Перемешиваем. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Оставляем подниматься. Через 1,5 часа еще раз замешиваем тесто и опять убираем подниматься.
Шаг 5
Через полчаса распределяем тесто по порциям 120 г на мантоварку. Выпекаем 30 мин.
Шаг 6
В сковородке обжариваем небольшие кусочки утки (165 г), 5 мин. Грибы замачиваем в воде на несколько минут. Отжимаем. В отдельной сковородке обжариваем грибы, 5 мин. Добавляем обжаренные грибы к утке, перемешиваем и еще немного обжариваем, 5 мин. Достаем булочку Бао, режем на две половинки. На одну половину наносим соус для бургера. Затем выкладываем обжаренную массу утки и грибов. Наверх кладем жареное яйцо и накрываем второй половинкой булочки Бао.