Фаршированные перцы со сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
говядина 200 г
томатный соус 50 г
лук репчатый очищенный 230 г
томаты розовые 25 г
лавровый лист 1 г
сметана домашняя 60 г
петрушка 5 г
перец 300 г
рис 50 г
Шаг 1
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Смешать рис с фаршем, добавить по вкусу соль и перец. Если есть готовый мясной бульон, можно добавить 4-5 ст. л. бульона в фарш (можно добавить воды).
Шаг 4
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Шаг 5
Для соуса лук очистить, петрушку вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук и зелень. Обжарить лук в растительном масле, 2 мин. Добавить томаты и томатный соус, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.