Фаршированные перцы со сметаной

28 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо фаршированный перец перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина 200 г

томатный соус 50 г

лук репчатый очищенный 230 г

томаты розовые 25 г

лавровый лист 1 г

сметана домашняя 60 г

петрушка 5 г

перец 300 г

рис 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Смешать рис с фаршем, добавить по вкусу соль и перец. Если есть готовый мясной бульон, можно добавить 4-5 ст. л. бульона в фарш (можно добавить воды).

Шаг 4

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Шаг 5

Для соуса лук очистить, петрушку вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук и зелень. Обжарить лук в растительном масле, 2 мин. Добавить томаты и томатный соус, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru