Крабовый салат с апельсиновым желе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 273.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.69 г/14.02 г/26.93
120 г стебля сельдерея
цедра половины апельсина
120 г авокадо
30 г красного лука
майонез - 3 ст. л.
120 г кислых яблок
мясо крабовое - 200 г
небольшой пучок кинзы
Для желе:
1 ч. л. сахара
100 мл сухого шампанского
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
4 г (2 листика) желатина
Шаг 1
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
Шаг 2
Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
Шаг 3
Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.