Крабовый салат с апельсиновым желе

28 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 273.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.69 г/14.02 г/26.93

яблоки сельдерей авокадо крабовое мясо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г стебля сельдерея

цедра половины апельсина

120 г авокадо

30 г красного лука

майонез - 3 ст. л.

120 г кислых яблок

мясо крабовое - 200 г

небольшой пучок кинзы

Для желе:

1 ч. л. сахара

100 мл сухого шампанского

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

4 г (2 листика) желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Шаг 2

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.

Шаг 3

Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru