Постный салат с рыбой
Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не слишком калорийным. Если вы не нашли пекинской капусты, замените ее любым салатом с упругим листочками или белокочанной капустой (последнюю следует нарезать особенно тонко). Вопрос выбора огурцов для постного салата с рыбой (свежие или маринованные) решайте сами: это дело вкуса. От себя заметим, что маринованные — придадут салату пикантные нотки, а свежие — сделают его более сочным, более «весенним».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 248.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.02 г/8.88 г/23.40
рис – 100 г
небольшое рыбное филе без кожи – 400 г
небольшой кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
маринованные или свежие огурцы – 2 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
постный майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте рис для постного салата с рыбой. В кастрюлю налейте 200 мл воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте рис и перемешайте.
Шаг 2
Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Затем нагрев уменьшите до слабого и варите 10 минут. Кастрюлю с рисом закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Дайте остыть.
Шаг 3
Рыбное филе для салата отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Выложите на тарелку и дайте остыть. Рыбное филе разомните вилкой.
Шаг 4
Пекинскую капусту для салата с рыбой нарежьте соломкой. Маринованные или свежие огурцы нарежьте так же. По желанию, их можно предварительно очистить от кожуры.
Шаг 5
Нарезанные для салата огурцы и пекинскую капусту выложите в большую миску. Добавьте подготовленное рыбное филе, остывший отварной рис и перемешайте столовой ложкой.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата с рыбой. Соевый соус перемешайте с постным майонезом. Можно немного поперчить. Соусом полейте ингредиенты салата и перемешайте. Выложите в салатник и подайте.