Майонез на желтках
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
3–4 очень свежих яичных желтка
600 мл растительного масла
белый винный уксус, настоянный на эстрагоне, или лимонный сок – 1 ч. л.
7 г соли мелкого помола
2 ст. л. кипяченой воды
2 ч. л. дижонской горчицы
щепотка белого молотого перца
Шаг 1
Поместить желтки в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить горчицу. Размешать венчиком.
Шаг 2
Непрерывно взбивая, начать вливать в соус масло – сначала по каплям, а когда майонез начнет загустевать, чуть быстрее. Время от времени сбрызгивать уксусом или лимонным соком.
Шаг 3
Если майонез предназначается для длительного хранения, для обеспечения его однородности влить в конце приготовления кипяченую воду.