Кролик, фаршированный спаржей

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 797.00 ккал/порция

спаржа второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик средних размеров

по 2–3 веточки шалфея и розмарина

а также: бумага для запекания, кулинарный шпагат

2 крупных морковки

соль

1 стакан сухого белого вина

300 г копченой корейки

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 100 мл

1 кг спаржи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Морковь крупно нарезать вдоль. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Отварить морковь и спаржу на пару 5 мин. Корейку тонко нарезать ломтиками. Половину их подрумянить в сковороде с 1 ст. л. масла, затем добавить очищенные зубчики чеснока, спаржу и морковь, приправить солью и перцем, снять с огня. Дать настояться 5 мин., удалить чеснок. Кролика освободить от костей, распластать на рабочей поверхности. Натереть мелко рублеными листиками 1 веточки розмарина, солью и перцем. Оставить на 20 мин. Духовку разогреть до 180°С. В середину кролика выложить спаржу и морковь, свернуть тушку и обложить ее ломтиками оставшейся корейки. Завернуть подготовленного кролика в бумагу для запекания, обвязать кулинарным шпагатом. Поместить на противень, смазанный маслом, вместе с оставшимся розмарином и шалфеем. Бумагу проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке 30 мин., периодически переворачивая, затем сбрызнуть вином и продолжать запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Освободить кролика от бумаги и нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо. По желанию украсить отваренной на пару спаржей, розмарином и шалфеем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru