Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

30 ноября 2016 г.

Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить редкий продукт, лучше довериться совету опытного специалиста.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

рождество мед черешня фуршет масленица праздничное блюдо второе блюдо новый год пасха День рождения северная кухня мясная кухня блендер жарка оленина романтический ужин рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оленина (филе) - 140 г

свекла - 50 г

морковь - 30 г

мед - 10 г

чеснок - 3 г

сметана - 20 г

корень сельдерея - 20 г

черешня - 7 ягод без косточек

Для соуса:

черная смородина - 20 г

брусника - 20 г

красное вино - 50 мл

демиглас 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.

Шаг 2

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.

Шаг 3

Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея.

Шаг 4

Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком.

Шаг 5

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru