Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины
Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить редкий продукт, лучше довериться совету опытного специалиста.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
оленина (филе) - 140 г
свекла - 50 г
морковь - 30 г
мед - 10 г
чеснок - 3 г
сметана - 20 г
корень сельдерея - 20 г
черешня - 7 ягод без косточек
Для соуса:
черная смородина - 20 г
брусника - 20 г
красное вино - 50 мл
демиглас 50 г
Шаг 1
Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.
Шаг 2
Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.
Шаг 3
Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея.
Шаг 4
Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком.
Шаг 5
На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).