Капустный пирог
Очень вкусный и сытный пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
дрожжи сырые 25 г
молоко 1 ст.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 ч. л.
капуста 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
подсолнечное масло 100 мл
Шаг 1
Дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром, дать побродить 20 мин.
Шаг 2
В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, 0,5 ч. л. соли, муку, замешать крутое тесто. Дать подойти 2 раза.
Шаг 3
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить еще 10 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части. 2 части раскатать в пласт.
Шаг 5
Форму для запекания застелить пергаментом. Пласт уложить на пергамент так, чтобы были бортики.
Шаг 6
Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом, защипить края.
Шаг 7
Из третьего слоя раскатать пласт. Нарезать 3 тонкие полоски, сплести косичку. Из оставшегося пласта вырезать стаканчиком 25 кружочков, каждый кружочек свернуть пополам и защипить, сформировать цветочки.
Шаг 8
На пирог уложить косичку и цветы. Дать подойти.
Шаг 9
Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.