Капустный пирог

30 ноября 2016 г.

Очень вкусный и сытный пирог.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

выпечка ужин выпекание домашняя кухня пирог с капустой капустный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

дрожжи сырые 25 г

молоко 1 ст.

сахар 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

сливочное масло 50 г

соль 1 ч. л.

капуста 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

томатная паста 1 ст. л.

подсолнечное масло 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром, дать побродить 20 мин.

Шаг 2

В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, 0,5 ч. л. соли, муку, замешать крутое тесто. Дать подойти 2 раза.

Шаг 3

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить еще 10 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части. 2 части раскатать в пласт.

Шаг 5

Форму для запекания застелить пергаментом. Пласт уложить на пергамент так, чтобы были бортики.

Шаг 6

Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом, защипить края.

Шаг 7

Из третьего слоя раскатать пласт. Нарезать 3 тонкие полоски, сплести косичку. Из оставшегося пласта вырезать стаканчиком 25 кружочков, каждый кружочек свернуть пополам и защипить, сформировать цветочки.

Шаг 8

На пирог уложить косичку и цветы. Дать подойти.

Шаг 9

Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru