Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

22 мая 2020 г.

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица тыква овощи второе блюдо обед рагу сковорода овощное рагу несладкая выпечка духовка домашняя кухня рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе куриных бедер 500 г

кабачок 1/2 шт.

тыква 300 г

морковь 3 шт.

болгарский перец 1 шт.

луковица 2 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

острый перец 1 шт.

овощной бульон 400 мл

сливки 10% 100 мл

тимьян, розмарин, шалфей 1 ст. л.

соль, перец 2 ч. л.

кукурузная мука 2 ст. л.

пшеничная мука 180 г

сливочное масло 60 г

пармезан 40 г

молоко 80 мл

разрыхлитель 1,5 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

Шаг 2

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу на сильном огне. Переложить в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

Шаг 4

Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.

Шаг 5

Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.

Шаг 6

Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.

Шаг 7

Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

Шаг 8

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

Шаг 9

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

Шаг 10

Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

Шаг 11

Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru