Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
филе куриных бедер 500 г
кабачок 1/2 шт.
тыква 300 г
морковь 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
луковица 2 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
острый перец 1 шт.
овощной бульон 400 мл
сливки 10% 100 мл
тимьян, розмарин, шалфей 1 ст. л.
соль, перец 2 ч. л.
кукурузная мука 2 ст. л.
пшеничная мука 180 г
сливочное масло 60 г
пармезан 40 г
молоко 80 мл
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
Шаг 1
Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.
Шаг 2
Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу на сильном огне. Переложить в миску.
Шаг 3
В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.
Шаг 4
Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.
Шаг 5
Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.
Шаг 6
Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.
Шаг 7
Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.
Шаг 8
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.
Шаг 9
Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.
Шаг 10
Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.
Шаг 11
Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.