Теплый салат из шпината и пекорино с песто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 2395.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст.л.
Для песто:
2 пригоршни свежих листьев базилика
Для крутонов:
масло сливочное размягченное
3 ломтика хлеба
2 измельченных зубчика чеснока
100 г шпината
Для салата:
2 ч. л. сливочного масла
50 г свеженатертого сыра пекорино
150 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
75 г сыра пекорино
Шаг 1
С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками со стороной 1 см. Шпинат промыть и обсушить. Сыр для салата нарезать кубиками со стороной 1 см. Приготовить крутоны. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить хлеб, соль, перец и оливковое масло. Осторожно обжарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня, переложить крутоны на бумажное полотенце. Приготовить салат. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и перемешать. Обжаривать 1 мин., часто помешивая, пока шпинат слегка не пожухнет. Приправить, добавить кубики пекорино и сразу же снять с огня. Приготовить заправку. Все ингредиенты для песто поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты. Выложить салат из шпината и пекорино на большую тарелку. Посыпать крутонами и полить заправкой песто.