Печеночный паштет со смородиновым желе
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдёт для семейного завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
печень куриная 800 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 100 г
чеснок 2 шт.
коньяк 1 ст. л.
сливки 100 мл
соль
перец
смородина 150 г
вода 100 мл
желатин 4 г
молоко 300 мл
масло подсолнечное 2 ст. л.
Шаг 1
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.
Шаг 2
Лук и чеснок порежем.
Шаг 3
Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.
Шаг 4
Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.
Шаг 5
Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.
Шаг 6
Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.
Шаг 7
Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
Шаг 8
Затем протереть через сито.
Шаг 9
Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Раскладываем паштет в формы и баночки.
Шаг 11
Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.
Шаг 12
Приятного аппетита!