Майонез с чесноком

28 октября 2020 г.

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их майонезом с чесноком, приготовленному по нашему рецепту. Кстати, обычно тот, кто попробовал этот соус в домашнем исполнении, больше не покупает даже самый лучший магазинный! Дело в том, что майонез собственного производства кардинально отличается от «масс-маркета» и вкусом, и более нежной консистенцией. Кроме того, в этом случае вы можете быть абсолютно уверены в натуральном составе продукта: никаких красителей, загустителей и искусственных консервантов. А еще майонез с чесноком отличается потрясающе ярким ароматом, благодаря которому соус хочется есть в чистом виде ложкой!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

чеснок соус майонез домашний майонез соусы Встреча с друзьями блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 4 зубчика

лимон – 1 шт.

крупное яйцо – 1 шт.

дижонская горчица – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

щепотка свежемолотого чёрного перца

сахар по вкусу

растительное масло – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты майонеза. Сначала очистите зубчики чеснока, вымойте их и раздавите каждый плоской стороной большого ножа. Переложите в чашу или стакан блендера.

Шаг 2

Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки отожмите сок. Столовую ложку влейте в чашу блендера. Добавьте цедру. Оставшийся лимон используйте по своему усмотрению.

Шаг 3

Яйцо для приготовления майонеза осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и сахар.

Шаг 4

Влейте в чашу или стакан блендера к подготовленным ингредиентам майонеза 100 мл растительного масла. Пробейте все вместе до получения гладкой массы однородной консистенции.

Шаг 5

Не выключая прибора, постепенно влейте все оставшееся растительное масло. В результате у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите приготовленный майонез с чесноком в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько ...

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru