Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь в составе начинки присутствует перец чили. Ну и современной хозяйке, которая, чаще всего, вынуждена действовать в условиях нехватки времени, этот рецепт тоже понравится: для приготовления пирожков берется готовое тесто, поэтому никаких замесов делать не придется. Что же касается сосисок, выбирайте лучшие, из тех, что можете себе позволить, и, безусловно, любимые!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
сосиски – 10-12 шт.
красная луковица среднего размера – 1 шт.
маленький перец чили – 1 шт.
пшеничный хлеб для тостов – 2 ломтика
желток – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто достаньте из упаковки. Разложите пласты в один слой и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Последнее важно, так как высокая температура будет ухудшать текстуру теста
Шаг 2
Приготовьте начинку пирожков. Сосиски нарежьте как можно мельче. Лук очистите и порубите. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Ломтики хлеба подсушите на раскаленной сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дайте остыть и раскрошите (можно измельчить в блендере). Соедините с сосисками, луком, перцем чили и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте на столе слоеное тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого выложите начинку из сосисок. Накройте свободной частью квадрата теста и защипните края.
Шаг 5
Выложите заготовки для пирожков на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Посыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 15 минут при 200°C.