Картофель фаршированный по-зимнему
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 7-8 шт.
фарш мясной 500-600 г
лук репчатый 1 ст. л.
кинза 1 пучок
соль, перец по вкусу
веточки тимьяна для украшения 5-6 шт.
растительное масло 7-9 мл
Шаг 1
Картофель очистить и отварить до полуготовности.
Шаг 2
Лук мелко порубить, смешать с фаршем.
Шаг 3
Фарш слегка припустить на сковороде на растительном масле вместе с луком, поперчить, посолить.
Шаг 4
Книзу мелко порубить, соединить с фаршем. Перемешать. Снять со сковородки, остудить.
Шаг 5
Воду из-под картофеля слить, остудить и вырезать сверху "крышечки".
Шаг 6
В полученные отверстия закладываем нашу начинку из фарша.
Шаг 7
Укладываем фаршированный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 8
Духовку разогреваем и ставим туда противень с картофелем. Запекаем до готовности минут 20. В течение готовки сбрызнуть пару раз сверху наш картофель капельками растительного масла.
Шаг 9
Вынимаем картофель, укладываем его на блюдо и украшаем веточками тимьяна.