Говяжьи ребра на гриле
Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких путей. Подготовьте согласно предложенному списку специи и пряности, купите говяжьи ребра у проверенного мясника – и будет вам отменное блюдо и для пивного меню, и для пикника.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 1066.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.78 г/93.05 г/25.08
1 кг говяжьих ребер
картофельное пюре для подачи
карамелизованный лук для подачи
Капуста тушеная для подачи
Для маринада:
по 100 г чеснока и корня свежего имбиря
20 г ягод можжевельника
100 г соли
для пряной смеси
2 г молотого мускатного ореха
2 г корицы
2 г гвоздики
Для пряной смеси:
по 4 г тмина, крупномолотого черного перца, острого молотого красного перца и кориандра
8 г паприки
2 г душистого черного перца
30 г соли
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды.
Шаг 2
Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 3
Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой.