Говяжьи ребра на гриле

25 ноября 2016 г.

Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких путей. Подготовьте согласно предложенному списку специи и пряности, купите говяжьи ребра у проверенного мясника – и будет вам отменное блюдо и для пивного меню, и для пикника.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 1066.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.78 г/93.05 г/25.08

говядина Юрий Башмаков второе блюдо пикник ужин гриль ребрышки немецкая кухня блюда на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьих ребер

картофельное пюре для подачи

карамелизованный лук для подачи

Капуста тушеная для подачи

Для маринада:

по 100 г чеснока и корня свежего имбиря

20 г ягод можжевельника

100 г соли

для пряной смеси

2 г молотого мускатного ореха

2 г корицы

2 г гвоздики

Для пряной смеси:

по 4 г тмина, крупномолотого черного перца, острого молотого красного перца и кориандра

8 г паприки

2 г душистого черного перца

30 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды.

Шаг 2

Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru