Рыба в соли от Андрея Каморина

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

соль дорада второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белок яичный – 1 шт.

1 целая дорада или сибас

1 кг крупной соли

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Соль высыпать в миску, перемешать с яичным белком. Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать на него половину соли. Уложить на соль рыбу, засыпать оставшейся солью. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15–20 мин. Затем рыбу достать из духовки, постучать по соли тупой стороной ножа, осторожно снять верхний слой соли вместе с кожей. Освободить мякоть от костей и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом. На гарнир можно подать томаты, нарезанные кубиками и заправленные оливковым маслом, свежим базиликом и чесноком. Можно приготовить картофельное пюре или просто отварить картофель – тоже будет очень вкусно. Можно отварить спаржу или шпинат…В общем, на ваш вкус. Вкусно будет со всем. Но только не с пастой и не с рисом! Желаю приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru