Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Ккал: 888.00 ккал/порция
Для песочного теста:
250 мл сливок жирностью 35 %
6 пластин (12 г) желатина
мука – 150 г
пудра сахарная
20 г крахмала
5 яичных желтков
пудра сахарная
50 мл темного рома Captain Morgan
80 г сахара
10 г ванильного экстракта
120 мл молока
300 г консервированного пюре из каштанов
1 стручок ванили
120 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное – 50 г
Для ванильного соуса:
Шаг 1
Смешать 3/4 пюре из каштанов, сахарную пудру, ванильный экстракт. Перемешивать до однородности, постепенно добавляя 40 г рома. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, влить желатин. Соединить сливки с каштановой массой, перемешать ложкой. Заполнить массой формочки для ромовой бабы и заморозить (чтобы саварен сохранял форму). Смешать ингредиенты теста, вымесить до эластичности. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 мин. в холодильник. Затем раскатать его. Выстелить тестом дно формочек для тарталеток, выпекать до готовности в духовке при 200°С около 5 мин. Готовые тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. На дно каждой формы положить пюре из каштанов, смешанное с оставшимся ромом. Сверху поместить саварен. При желании между каштановым пюре и савареном можно положить тонкую плитку козинаков. Приготовить соус. Молоко и сливки соединить, довести до кипения, добавив содержимое стручка ванили. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать. Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Украсить десерт карамелизованными каштанами. Соус подать в отдельном бокале.