Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
дикая утка небольшого размера 1 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
сливочное масло 40 г
тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок(а)
перловая крупа 50 г
гречневая крупа 50 г
куриный бульон 200 мл
красное вино 20 г
оливковое или растительное масло 10 г
пармезан 20 г
для морковно-апельсинового соуса
свежая морковь 60 г
морковный сок 20 г
сливки 33% 10 г
сливочное масло 10 г
соль, кориандр по вкусу
апельсин 1/2 шт.
Шаг 1
Для морковного соуса: Свежую морковь нарезать средними кружками, отварить в морковном соке до мягкости. Поместить морковь в чащу блендера, добавить сливки и половину очищенного апельсина, пробить до однородности, добавляя кубики холодного сливочного масла для получения кремообразной текстуры. Добавить соль, молотый кориандр по вкусу. Густоту отрегулировать количеством сливок.
Шаг 2
Для гарнира: Зерновые культуры обжарить на оливковом или растительном масле 2 минуты, ввести вино, выпарить и добавить свежий тимьян. Все хорошо перемешать и влить куриный бульон. Готовить до полного впитывания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан.
Шаг 3
Утку вымыть, обсушить, разрезать вдоль для получения 2 порций. Посолить, поперчить, натереть измельченным в прессе 1 зубчиком чеснока. Обжарить утку на сливочном масле с добавлением свежих трав и чеснока до появления хрустящей золотистой корочки.
Шаг 4
В разогретую до 200 °C духовку поместить сковороду с поджаренной уткой на 15 минут.
Шаг 5
Для подачи тарелку декорировать соусом, выложить ризотированные крупы и запеченную утку.