Торт Наполеон

24 ноября 2016 г.

Приготовить слоеное тесто для этого торта довольно просто. Самое главное – не забывайте обильно смазывать пласты теста.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 1058.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.74 г/73.88 г/84.77

выпечка торт десерт выпекание Торт Наполеон рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заварного крема

мука – 70-80 г

молоко – 500 мл

сахарный песок – 300 г

яйцо – 2 шт.

ваниль по вкусу

Для теста

сливочное масло или маргарин – 200 г

мука – 4 стакана

яичный желток – 4 шт.

водка – 70 г

уксус – 70 г

питьевая вода – 300 мл

соль – щепотка

лимонная кислота – щепотка

Смазка для теста

сливочное масло или маргарин 800 г

мука – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем маргарин с мукой и делим на 12 частей, потому что каждый пласт теста мы обмазываем по три раза.

Шаг 2

В емкость с мукой протираем сливочное масло или маргарин через терку, добавляем яичные желтки и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно - теплую воду. Замешиваем тесто и делим его на 3 части.

Шаг 3

Раскатываем тесто и смазываем полученной массой, закрываем конвертом и отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру три раза.

Шаг 4

Тесто делим на три части, раскатываем каждый пласт и запекаем 10 -15 минут при температуре 220 градусов. После выпекания обрезаем края – они нам понадобятся для крошек сверху.

Шаг 5

Перемешиваем муку с сахарным песком, добавляем яйца, молоко и ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и затвердения, остужаем и добавляем ваниль.

Шаг 6

Смазываем пласты кремом и посыпаем крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru