Торт Наполеон
Приготовить слоеное тесто для этого торта довольно просто. Самое главное – не забывайте обильно смазывать пласты теста.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Ккал: 1058.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.74 г/73.88 г/84.77
Для заварного крема
мука – 70-80 г
молоко – 500 мл
сахарный песок – 300 г
яйцо – 2 шт.
ваниль по вкусу
Для теста
сливочное масло или маргарин – 200 г
мука – 4 стакана
яичный желток – 4 шт.
водка – 70 г
уксус – 70 г
питьевая вода – 300 мл
соль – щепотка
лимонная кислота – щепотка
Смазка для теста
сливочное масло или маргарин 800 г
мука – 200 г
Шаг 1
Взбиваем маргарин с мукой и делим на 12 частей, потому что каждый пласт теста мы обмазываем по три раза.
Шаг 2
В емкость с мукой протираем сливочное масло или маргарин через терку, добавляем яичные желтки и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно - теплую воду. Замешиваем тесто и делим его на 3 части.
Шаг 3
Раскатываем тесто и смазываем полученной массой, закрываем конвертом и отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру три раза.
Шаг 4
Тесто делим на три части, раскатываем каждый пласт и запекаем 10 -15 минут при температуре 220 градусов. После выпекания обрезаем края – они нам понадобятся для крошек сверху.
Шаг 5
Перемешиваем муку с сахарным песком, добавляем яйца, молоко и ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и затвердения, остужаем и добавляем ваниль.
Шаг 6
Смазываем пласты кремом и посыпаем крошкой.