Яблочно-ванильный чизкейк

24 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерты чизкейк рецепты из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье 350 г

яблоки 1,5 кг

сливочное масло 120 г

сахар 3/4 ст.

вода 3/4 ст.

желатин (для яблочного слоя) 15 г

желатин (для сливочного слоя) 10 г

сок и цедра 1 лимона

сок и цедра 1 апельсина

сливки 33% 200 мл

творожный сыр 150 г

сахарная пудра 2 ст. л.

какао-порошок 2 ст. л.

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Залить указанным количеством воды, соком лимона и апельсина. Всыпать сахар, цедру и ванилин и проварить яблоки на медленном огне до мягкости. Они не должны превратиться в кашу.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, подогреть и влить в яблоки. Перемешать и дать остыть на столе.

Шаг 3

Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок. Все перемешать и утрамбовать ровным слоем в форме с разъемными бортиками. Дно формы выстлать пекарской бумагой. Поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 4

На застывший слой печенья выложить слой начинающих застывать томленых яблок. Поставить в холодильник примерно на час.

Шаг 5

Замочить 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем подогреть.

Шаг 6

Сливки взбить в устойчивую пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Влить желатин, все тщательно перемешать и вылить поверх застывшего яблочного слоя. Дать хорошо застыть.

Шаг 7

Очень вкусный и нежный десерт, с ванильно-цитрусовой ноткой Вам обеспечен!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru