Бургер с креветками и соусом айоли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 542.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.28 г/29.30 г/51.10
300 г очищенных креветок
100 мл оливкового масла
4 булочки для бургеров
1 помидор
1 огурец
1 красная луковица
1/4 лимона
1 яичный желток
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
½ чайной ложки горчицы
листья салата и петрушка
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Для приготовления соуса смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте на сковородке масло, обжарьте 2-3 минуты креветки. Посолите и взбрызните лимоном.
Шаг 3
Поджарьте булочки на гриле или сковородке, смажьте их соусом айоли. Выложите на булочку по листку салата, ломтику помидора, огурца, паре луковых колец и несколько креветок.