Копченый лосось с хурмой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 454.00 ккал/порция
2 спелых плода хурмы
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
пучок листового салата
400 г филе лосося холодного копчения
200 г мягкого сливочного сыра
минимум 30%
соль
4 ч. л. красной икры
50 мл сливок жирностью
щепотка сушеного имбиря
Шаг 1
Филе лосося нарезать на 8 тонких ломтиков. Салат вымыть, обсушить. На каждую порционную тарелку положить по 2 ломтика лосося и по листу салата. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. На салатные листья положить половинки яиц срезом вверх, на них выложить по 1 ч. л. икры. Мягкий сыр выложить в миску, добавить сливки, имбирь, посолить по вкусу и перемешать, затем как следует взбить. Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. На каждый ломтик лосося выдавить розетку сливочного крема, сверху разложить полоски хурмы.