Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой
На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 392.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.48 г/32.23 г/21.36
200 г брокколи
50 г кресс-салата
1 небольшая запеченная свекла
4 большие редиски
50 г гречневой крупы
100 г тофу
растительное масло
соль
Для заправки:
120 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. меда
Шаг 1
Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин. Капуста не должна потерять свой цвет!
Шаг 2
В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 1–2 мин.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.