Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

22 ноября 2016 г.

На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 392.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.48 г/32.23 г/21.36

гречка сыр тофу ужин обед запеченные блюда блендер закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г брокколи

50 г кресс-салата

1 небольшая запеченная свекла

4 большие редиски

50 г гречневой крупы

100 г тофу

растительное масло

соль

Для заправки:

120 мл оливкового масла

50 мл винного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин. Капуста не должна потерять свой цвет!

Шаг 2

В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 1–2 мин.

Шаг 3

Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru