Салат с моцареллой и болгарским перцем

22 ноября 2016 г.

Предлагаем рецепт оригинального легкого салата — с моцареллой и болгарским перцем. Мини-томаты и перец мы запечем в духовке до приятной мягкости, а затем соединим с остальными ингредиентами и польем вкуснейшей заправкой на основе масла, винного уксуса и ароматного базилика. Таким салатом можно дополнить любой обед и ужин, а можно готовить как самостоятельное блюдо всем, кто с особым пристрастием следит за фигурой. За счет добавления сыра он получится вполне сытный и хорошо сбалансированный по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 396.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.87 г/34.05 г/9.01

салаты салат с моцареллой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

желтый болгарский перец 1 шт.

помидоры черри 5 шт.

помидоры крупные 2 шт.

моцарелла 125 г

базилик 1 шт.

белый винный уксус 1,5 ст. л.

оливковое масло 45 г

соль 0,5 ч. л.

перец свежемолотый 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Бумагу для выпечки сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Помидоры черри, порезанный и почищенный пополам перец положить на бумагу для выпечки, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 250 градусов на 15 мин. Масло с запеченных овощей сохранить.

Шаг 4

Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.

Шаг 5

Оторвать листья базилика от стеблей, крупные листья порезать мелко; макушки и мелкие листья оставить для украшения.

Шаг 6

Для заправки смешать 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченного перца и томатов, щепотку соли и нарезанный базилик.

Шаг 7

Достать болгарский перец из духовки.

Шаг 8

Положить перец в целлофановый пакет на 5 мин., после чего очистить от кожуры и оставшихся семян и крупно нарезать на продолговатые части.

Шаг 9

Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, запеченные помидоры черри, полить заправкой, посыпать оставшимися листьями базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru