Плюшки с маком
Аппетитные сладкие плюшки к чаепитию!....
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
вода 330 мл
соль 1,5 ч. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 600 г
дрожжи 1 ч. л.
мак 60 г
Шаг 1
Смешиваем воду, соль, сахар и масло.
Шаг 2
Муку перемешиваем с дрожжами. Замешиваем тесто (на 1 противень).
Шаг 3
Оставляем его подходить в тёплом месте (примерно 1-1,5 ч).
Шаг 4
Выкладываем тесто на стол и раскатываем на толщину 1-1,5 см.
Шаг 5
Намазываем тесто подсолнечным маслом, посыпаем сахаром, маком.
Шаг 6
И закручиваем в самые разнообразные формы.
Шаг 7
Ставим противень с плюшками в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 °С.