Печенье Amaretti
Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макарон, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. корицы
160 г сахарной пудры (1)
95 г миндальной муки
2 яичных белка
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
В большую миску просеять пшеничную муку, кукурузную муку, корицу и половину сахарной пудры (80 г), добавьте миндальную муку.
Шаг 2
Белки взбейте постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте взбитые белки с сухой частью.
Шаг 3
Мокрыми руками или двумя чайными ложками сформировать из полученного теста печенье. Выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить так на час не закрывая ничем сверху.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180С. Перед тем как поставить печенье в духовку сверху просеять толстым слоем сахарную пудру. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.