Печенье Amaretti

21 ноября 2016 г.

Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макарон, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

выпечка печенье десерты Встреча с друзьями новый год сахарная пудра новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. кукурузной муки

1 ч.л. корицы

160 г сахарной пудры (1)

95 г миндальной муки

2 яичных белка

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просеять пшеничную муку, кукурузную муку, корицу и половину сахарной пудры (80 г), добавьте миндальную муку.

Шаг 2

Белки взбейте постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте взбитые белки с сухой частью.

Шаг 3

Мокрыми руками или двумя чайными ложками сформировать из полученного теста печенье. Выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить так на час не закрывая ничем сверху.

Шаг 4

Духовку нагреть до 180С. Перед тем как поставить печенье в духовку сверху просеять толстым слоем сахарную пудру. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru