Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан

09 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 1092.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.53 г/64.34 г/104.61

финики гречка здоров питание десерт завтрак мюсли блендер духовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 упаковки натурального йогурта по 150 г

180 г гречки

8 крупных фиников

200 г овсяных хлопьев

60 г семечек подсолнечника

60 г семечек тыквы

50 г лепестков миндаля

100 г орехов пекан

100 г изюма

1–1,5 ч. л. молотой корицы

50–70 мл растительного масла без запаха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку замочите в холодной питьевой водой на 8–12 ч. Промойте, слейте воду и повторно промойте гречку.

Шаг 2

Финики залейте 500 мл питьевой воды. Добавьте корицу и взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте смесь в сотейник, добавьте гречку и доведите до кипения, не закрывая крышкой. Варите 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте в гречневую смесь овес и растительное масло. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя небольшие блинчики. Выпекайте в духовке при 150 °С 15 мин. Достаньте противень, переверните «чипсы» и готовьте еще 15 мин. Достаньте противень, переложите чипсы в миску. Добавьте семечки и орехи. Немного потолките массу пестиком. Дайте ей остыть.

Шаг 4

Когда мюсли остынут, выложите в креманки или стаканы. Сверху насыпьте мюсли, смешанные с изюмом, и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 6 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru