Холодец из свиных ушей
А вы когда-нибудь готовили холодец из свиных ушей? Если нет, то очень советуем сделать это, особенно если в подобные блюда вы предпочитаете не добавлять желатин. Дело в том, что свиные уши содержат много хрящей, которые обеспечивают бульону хорошую клейкость, и он превосходно застывает без «вмешательства со стороны». Ну а в поддержку им добавлены куриные окорочка, которые способствуют усилению желирующих свойств, а также вкусовых качеств холодца. Подайте его на праздничный стол с хреном или горчицей — и все будут очень довольны!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 4 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 315.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.37 г/21.12 г/2.12
свиные уши – 4 шт.
питьевая вода – 3 л
куриные окорочка – 400 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 6 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты холодца. Свиные уши вымойте и поместите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Лук очистите. Морковь очистите и вымойте. Свиные уши промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрыла их. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Варите на минимальном огне 2 часа.
Шаг 3
Куриные окорочка залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне 2 часа. Морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.
Шаг 4
Мякоть курицы и свинины отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками. Бульоны процедите через сложенную вдвое марлю в одну кастрюлю. Переложите в нее мясо и птицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Дайте немного остыть.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разложите по мискам вместе с мякотью свинины и курицы. Залейте бульоном. Украсьте нарезанной морковью и листочками петрушки. Уберите в холодильник на 4–5 часов.