Холодец из свиных ушей

18 ноября 2012 г.

А вы когда-нибудь готовили холодец из свиных ушей? Если нет, то очень советуем сделать это, особенно если в подобные блюда вы предпочитаете не добавлять желатин. Дело в том, что свиные уши содержат много хрящей, которые обеспечивают бульону хорошую клейкость, и он превосходно застывает без «вмешательства со стороны». Ну а в поддержку им добавлены куриные окорочка, которые способствуют усилению желирующих свойств, а также вкусовых качеств холодца. Подайте его на праздничный стол с хреном или горчицей — и все будут очень довольны!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 4 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 315.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.37 г/21.12 г/2.12

русская кухня ужин Встреча с друзьями тушение Холодец День рождения закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиные уши – 4 шт.

питьевая вода – 3 л

куриные окорочка – 400 г

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

черный перец горошком – 6 шт.

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 1 веточка

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты холодца. Свиные уши вымойте и поместите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Лук очистите. Морковь очистите и вымойте. Свиные уши промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрыла их. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Варите на минимальном огне 2 часа.

Шаг 3

Куриные окорочка залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне 2 часа. Морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

Шаг 4

Мякоть курицы и свинины отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками. Бульоны процедите через сложенную вдвое марлю в одну кастрюлю. Переложите в нее мясо и птицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разложите по мискам вместе с мякотью свинины и курицы. Залейте бульоном. Украсьте нарезанной морковью и листочками петрушки. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru