Голубцы с грибами
Домашнее блюдо с ароматными лесными грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 212.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.62 г/4.48 г/36.65
капустные листы 10 шт.
грибы (подберезовики, опята, грузди) 300 г
рис 5 ст. л.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
сметана 50 г
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 6 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
яйцо 1 шт.
сухой укроп 0,5 ч. л.
сухая петрушка 0,5 ч. л.
перец по вкусу
Шаг 1
Сначала подготовим грибы. Желательно, чтобы они были лесными, тогда начинка будет ароматной. Это могут быть сыроежки, опята, грузди, подосиновики. Сначала почистим их, нарежем на кусочки и сварим (10 мин). Затем обжарим вместе с луком на масле.
Шаг 2
Для голубцов отдельно сварим рис, он должен быть альденте, то есть сварен до полуготовности. Капусту разобрать на листья, срезать плотные утолщения на прожилках, немного проварить (минуты 3-5), чтобы они (листья) стали мягкие.
Шаг 3
Приготовим заливку для голубцов. Обжарим лук и морковь. Разведем водой томатную пасту вместе со сметаной. Посолим, поперчим и посахарим по вкусу. Смешаем всё вместе и немного потушим (5 мин.).
Шаг 4
Смешаем рис, обжаренные лук с грибами, яйцо. Посолим, добавим любимых специй (сухие или свежие укроп, петрушка, тимьян, базилик). Это будет начинка для голубцов.
Шаг 5
В капустный лист кладем 2-3 ст. л. начинки, заворачиваем конвертом. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем томатно-сметанной заливкой так, чтобы голубцы были покрыты ею. Ставим на плиту и тушим на среднем огне минут 30-40. Подаём голубцы со сметаной.