Лапша домашняя на 1 яйце
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 174.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.78 г/8.74 г/19.05
яйцо куриное 1
мука просеянная 80-100 г
масло оливковое 1 ст. л.
Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, разбить в центр яйцо и добавить оливковое масло.
Шаг 2
Замесить крутое тесто, начиная с середины, т. к. мука может остаться. Вымешивать тесто до однородности, хорошо прижимая ладонью.
Шаг 3
Затем накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 4
Тесто раскатывать по кругу скалкой во все стороны как можно тоньше, подпыляя мукой. Раскатанное тесто оставить на воздухе до подсыхания на 20 мин.
Шаг 5
Подсохшее тесто можно свернуть в 4 слоя или разрезать на широкие полоски, сложить их друг на друга и нарезать лапшу. На сколько тонко резать зависит от вашего желания и вкуса.
Шаг 6
Нарезанную лапшу разворошить и подсушить