Лапша домашняя на 1 яйце

17 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 5 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 174.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.78 г/8.74 г/19.05

варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо куриное 1

мука просеянная 80-100 г

масло оливковое 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, разбить в центр яйцо и добавить оливковое масло.

Шаг 2

Замесить крутое тесто, начиная с середины, т. к. мука может остаться. Вымешивать тесто до однородности, хорошо прижимая ладонью.

Шаг 3

Затем накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 4

Тесто раскатывать по кругу скалкой во все стороны как можно тоньше, подпыляя мукой. Раскатанное тесто оставить на воздухе до подсыхания на 20 мин.

Шаг 5

Подсохшее тесто можно свернуть в 4 слоя или разрезать на широкие полоски, сложить их друг на друга и нарезать лапшу. На сколько тонко резать зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 6

Нарезанную лапшу разворошить и подсушить

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru